четверг, 27 ноября 2008 г.

Теория среднего класса

Чтобы там не писали про теории и практики среднего класса, но истина реальности - она для каждого раскрывается по-своему. И часто несколько раз за жизнь - все время по-разному.

Для меня же пока средний класс определен следующим образом.

Ты отчетливо можешь почувствовать себя самым что ни на есть типичным представителем среднего класса, когда осознаешь, что выпить, пожрать и одеть на себя ты можешь все, чего душе захочется, но вот что до хорошей машины и своего дома - как жил без них, так и остаешься жить. И стилизации тут неуместны.

Особенно остро чувствуешь себя в непосредственной середине финансовой эволюции в следующей оказии.

Например, когда поначалу променадствуешь по Хрещатику, много думая, щурясь и огибая, заехавшие на тротуар вульгарно дорогие “бентли-шментли” и кое-где бестыжие “каенчики” по мелочи.

Затем же спускаешься в протухшую подземку, например, на Льва Толстого, где сперва уворачиваешься от листовок, мчащихся аккурат в голову, затем с еще большей прытью огибаешь их источник - отчаявшегося представителя пролетариата, раздающего эти бумажки со взглядом потухшим.

И потом - буквально через пару метров - вдобавок перешагиваешь через одного-другого товарища из люмпен-ячейки, пожеванного и пропахшего кризисом до состоянии тотальной маргинальности.

Очередные несколько десятков шагов - и ты опять на поверхности. Крутишь головой - снова люди. Вроде как ты даже. Идут куда-то.

И вот тогда, да, вот тогда, все становится отчетливо ясно.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

Комментариев нет: